Malang Creative Center Adakan Town Hall Meeting : Akan Ada Pembangunan Eskalator dan Aplikasi Program Baru Dari MCC
Malang – Malang Creative Center (MCC) menyelenggarakan Town Hall Meeting, yang merupakan salah satu agenda rutin yang diadakan oleh MCC setiap bulan. Town Hall Meeting kali ini berfokus pada Update MCC In Numbers, pengarahan dari Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindang), dan pemaparan program Gastropreneur yang disampaikan langsung oleh Direktur MCC.
MCC tujuan utamanya adalah mengelola usaha di Kota Malang, lalu meningkatkan nilai produk, nilai ekspor dan nilai jual. terdapat beberapa eksekusi program yang bisa memberikan dampak pada ekonomi untuk semua para komunitas. Dan untuk bisa membantu para pelaku UMKM. MCC juga memfasilitasi dan mendukung setiap agenda yang diselenggarakan oleh komunitas tertentu.
“Pembangunan eskalator akan terdapat beberapa area yang akan terdampak. Karena ini kelanjutan tahun kemarin dari lantai 3 dan 4. Dan di bulan maret nanti akan lanjut ke lantai 5 sampai 7. Dan target kami pembangunan selama satu semester sudah selesai,” ucapnya, saat memberikan sambutan pada acara Town Hall Meeting di MCC pada 28/02/2024.
Terdapat beberapa program yang sedang di kembangkan di MCC yaitu Gastronomi (memiliki pengertian sebagai mengikuti studi dan apresiasi dari semua makanan dan minuman), Entrepreneur, Gastropreneur workshop, Gastropreneur riset dan Development, dan GIT Gastropreneur basic program. GT ini adalah program MCC dalam rangka untuk mencoba aktivasi sektor di bidang kuliner.
Direktur MCC, Ageng Bagus Armanda, menjelaskan program program tersebut akan berputar pada 4 poin, yang akan diprioritaskan di MCC. Dan dari program tersebut akan memberikan dampak yang baik untuk para pelaku UMKM kota Malang.
“Program prioritas akan berputar di 4 poin yaitu ekosistem ekonomi kreatif itu membutuh yang namanya sumber daya manusia. Lalu menghasilkan paket berupa produk dan jasa, yang ketiga untuk mendistribusikan karya kita membutuhkan pengguna apakah produk akan dikonsumsi oleh pasarnya. Lalu dari pada pasar akan ada namanya evaluasi,” katanya.
Direktur MCC tersebut juga berharap agar pelaku UMKM dan komunitas tertentu dapat memberikan motivasi dan ide dalam rangka mengembangkan program program yang telah dirancang sebelumnya.
“Kita membutuhkan lebih banyak motivasi, minimal 3. Tentang apa itu Gastorpreneur. Saya yakin akan banyak ide ide brilian dari teman teman terutama dari paint para moto F&B dan dari steforbin lainnya,” tutupnya. (Ca/Aur).